Visiones acerca de los inmigrantes uruguayos : sobre la in/mutabilidad de los estereotipos - Orsi, Laura (Universidad Nacional del Sur. Departamento de Humanidades, 2021)
El propósito de este trabajo es establecer la incidencia de las circunstancias sociohistóricas recientes en la constitución del estereotipo del inmigrante uruguayo, en tanto la construcción de las plantas de celulosa generó tensiones, conflictos y cambios en las relaciones entre ambos países. Para ello se realizará un análisis comparativo de los resultados obtenidos a partir de la aplicación de un cuestionario efectuado en dos momentos distintos -a comienzos de 2005 y a principios de 2006- a hablantes bahienses nativos sobre inmigrantes uruguayos.