Derivas urbanas - Guillán, Matías Ezequiel; Wallace, Juan Patricio; Insúa, María; Pose, Nicolás; Amorosi, Carolina; Pérez Vázquez, Erika Selene; Martínez Barre, Gabriel; Rubinschik, Ulises; Díaz, Marcelo Daniel; Arecchi, Alberto; Tomatis, Luciana; Castaño, Angie; et al. (Festival de Narrativa de Bahía Blanca, 2021)
Las narrativas de les 40 escritores seleccionadas y editadas en esta primera publicación del Festival de Narrativa Bahía Blanca, pueden orientar recorridos e itinerarios novedosos, para empezar a indagar si nuestras formas de transitar, pero también de cocinar, de respirar o de hacer lo cotidiano en un día habitual, condicionan -en el sentido de volver una cosa dependiente de otra- nuestras formas de leer, de pensar, de escribir y comunicar. Y, de manera dialéctica, quizás, también este interrogante opere a la inversa y nos haga volver a pensar si la lengua, como técnica, es adecuada para presentar el preciso tiempo y el espacio exacto de una realidad, esa realidad, que se transforma en el mismo momento que se la nombra.