Aportes de Italia a la arquitectura local - Villalobos, Laura (Universidad Nacional del Sur. Departamento de Humanidades, 2021)
La influencia de Italia en la arquitectura de Bahía Blanca y su entorno inmediato se verifica desde la Fundación misma de la ciudad. Los conceptos de Aporte, Patrimonio y Patrimonio arquitectónico son el punto de partida para estimar y determinar que elementos italianos e italianizantes podemos encontrar en nuestra arquitectura.