Introducción a la edición de textos en LaTex - de Matteis, Lorena Marta Amalia (del Rio Grande, Gimena, Cantamutto, Lucía y Striker, Gabriela., 2015)
El taller presentó, en un primer momento, las características de LaTex. Se procedió a su instalación y configuración básica (preámbulos y paquetes esenciales y de interés para las Humanidades Digitales, recursos adicionales). Se analizaron las clases de documentos del editor, los formatos (tipografía, tablas, enumeraciones, notas) y los modos de citas y gestión de la bibliografía. Se proveyó a los participantes con los archivos de instalación y modelos .tex para las clases: Article, Book y Beamer, así como con un .pdf con las notas básicas del curso, que aquí se publican. Se trabajó, por último, para que los participantes pudieran generar en el taller un documento de la clase Article.