“No debes consumar el coito con un muchacho como si fuese una mujer, porque tú puedes distinguir aquello que está prohibido y es malo, aquello que hace bien a tu corazón” : La homosexualidad en el Antiguo Egipto - Elizondo, Carla Ileana; Pérez, Jennifer Angélica (XVI Jornadas interescuelas. Departamentos de Historia. Edición Joaquín Rodríguez Cordeu, 2017)
La homosexualidad, al igual que otros temas vinculados a cuestiones sexuales, ha constituido un tabú a lo largo de la historia, independientemente de la cultura, y el Antiguo Egipto parece, a simple vista, no ser la excepción. Muchos autores consideran que las representaciones literarias y artísticas referentes a la temática han sido inexistentes o censuradas por considerarse inapropiadas. Sin embargo, se han hallado numerosas referencias a la homosexualidad en Egipto, tanto entre mortales (hombres y mujeres) como entre divinidades. Bien conocido es el llamado relato “De la contienda entre Horus y Seth” presente ya en los Textos de las pirámides (Reino Antiguo). En éste, se describen los enfrentamientos entre ambos dioses y cómo Seth intenta sodomizar a Horus