Cuestiones lexicológicas y lexicográficas - Hipperdinger, Yolanda (ed.) (Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad Nacional de Cuyo. Argentina Sociedad Argentina de Lingüística., 2014)
En las últimas décadas el interés por las palabras se ha visto renovado por una conjunción de aportes, surgidos de corrientes como la lingüística generativa y la semántica cognitiva y del trabajo en áreas como la terminología y la traducción. En ese marco de perspectivas innovadoras y fructífera interpenetración, la investigación referida a cuestiones léxicas ha ampliado sus objetivos y el léxico se ha vuelto “el principal foco de atención de miradas convergentes, y también divergentes” (Miguel, 2009:16). Así lo demuestran las contribuciones asignadas a este volumen, y los nueve capítulos que componen la obra evidencian tanto la importancia como el polimorfismo del estudio actual de las palabras en nuestro país.