La ciudad y el cuerpo como medios de soporte: Un recorrido por el espacio público de Bahía Blanca - Heredia Chaz, Emilce (Área de Historia de Arte - Departamento de Humanidades - Universidad Nacional del Sur, 2015)
En julio del 2006, el entonces intendente interino de Bahía Blanca, Cristian Breitenstein, da a conocer un proyecto sobre importantes modificaciones en el Parque de Mayo. El municipio invertiría una significativa suma de dinero debido a que el paseo público por excelencia de la ciudad llegaría a su centenario en diciembre de aquel año. En el presente trabajo pretendemos dar cuenta del modo en que, mediante dichas obras, el gobierno municipal lleva adelante una apropiación y resignificación del espacio público en la búsqueda de construir una representación acorde a sus intereses. Para ello, procedemos al análisis del uso que se hace del soporte urbano para crear imágenes que se internalizan por medio de lo que se ve (imagen externa), como así también a través de lo que se recuerda y vivencia con el cuerpo (imagen interna).