Visitadoras de Higiene y de Servicio Social en la génesis del Trabajo Social. Ciudad de Buenos Aires, 1922- 1930. - Gavrila, Canela Constanza (Facultad de Trabajo Social (UNLP), 2014)
El artículo propone complejizar el proceso de génesis de la actual carrera de Trabajo Social, atendiendo particularmente a la división sexual del trabajo que operó naturalizadamente desde el inicio de la disciplina. Para ello se concentra en los distintos proyectos acerca del abordaje de la cuestión social a principios del siglo XX en diálogo con las posibilidades de intervención en elmercado de trabajo para las mujeres y las condiciones efectivas que posibilitaron la creación de la nueva profesión.