Maratón en Netflix. House of cards entre la narrativa de la televisión y la web - Murolo, Leonardo; Aon, Luciana (Facultad de Periodismo y Comunicación Social, 2018)
Los autores se focalizan en Netflix como objeto de análisis, como tecnología y en tanto usos, apropiaciones y formas narrativas que propone como pantalla. El interés se sitúa en abordar la plataforma de producciones audiovisuales a demanda como propiciadora de prácticas que suponen particularidades diferentes a las viejas pantallas. Netflix, además de ofertar cine y televisión, pone en circulación producciones propias. Para operacionalizar el análisis puntualizamos en el caso de House of Cards como serie emblema de la plataforma.