La guerra y la paz: El Caballero de los Leones y el del Verde Gabán en su recepción uruguaya - González Briz, María de los Ángeles (EDITORIAL DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR, 2018)
El encuentro de don Quijote con Diego de Miranda y el episodio de los leones han dado lugar a diferentes refl exiones sobre el valor del heroísmo guerrero y su confrontación con otros modelos de virtud. Mediante el recorrido por algunos textos críticos publicados en Uruguay proponemos una serie que habilita a considerar las lecturas de esos episodios en relación con los contextos históricos y el campo literario uruguayos en que se inscriben.