De los cuerpos y los objetos. Silenciosa estrategia en el teatro de objetos - Mariel Falabella (Universidad Nacional de Rosario, 2006)
Pensar desde la concepción de una "idea teatro" nos permite articular una producción teatral al campo de la comunicación considerando, de este modo, al teatro como acontecimiento Desde esta visión, el teatro de objetos emergerá, en tanto discurso espectacular especifico, como materialización concreta de un problema moderno observado en la relación técnica - cuerpo - arte, En este sentido, se aborda el discurso de un grupo teatral como El Periférico de Objetos donde el lenguaje y la necesidad de una "infracomunicación" aparecen en el diseño de una puesta en escena siniestra Que presenta la tensión entre sujetos y objetos