El cuerpo entre discursos publicitarios y proyectos políticos - Zulema Morresi (Universidad Nacional de Rosario, 2010)
Nos proponemos observar cómo nuestros cuerpos se sujetan a prácticas políticas, con esa finalidad, vamos a analizarlas representaciones del cuerpo en el discurso publicitario gráfico, donde se intenta articular dichos discursos con dos proyectos políticos muy significativos para la sociedad argentina. Uno, el de la última dictadura militar, otro, el del menemato.El objetivo es relevar representaciones del cuerpo de circulación masiva durante dos experiencias políticas en lasque el mercado adquiere primacía y la práctica política es desterrada. En el primer caso por represión y en el segundo por dilución.Nos preguntamos entonces, qué cuerpos sostuvieron estos modelos políticos a par tir de la lectura de un discurso destinado al consumo: el publicitario.