Elogio de la ironía. El dispositivo tapas en la revista Barcelona - Lautaro Cossia (Universidad Nacional de Rosario, 2010)
El artículo es un estudio de caso: el análisis del dispositivo tapas, en tanto espacio irreductible "l 'entre-deux -lo exteriory lo interior del medio-, en la revista Barcelona, referencia actual del humor gráfico en la Argentina. Teniendo en cuenta que el lugar del co-enunciador se construye por la recurren-cia de operaciones estratégicas, se analizan las técnicas de fabricación y las modelizaciones que organizan la expectación entre los años 2004 y 2008. Su ejemplificación se recorta en el modo en que gestionó el contacto con sus lectores durante el conflicto "Gobierno-campo".