La telenovela resiste. Cambios y perspectivas de un género en transición - María Clara Musante (Universidad Nacional de Rosario, 2011)
El presente trabajo propone reflexionar sobre los cambios y las continuidades visibles en las telenovelas argentinas actuales a partir del análisis de una ficción televisiva en particular: Resistiré. Reconocida como uno de los formatos más repetitivos y estereotipados de la historia de la pantalla chica, la telenovela a fines de los noventa debió modificar algunos de sus rasgos más sobresalientes para sobrevivir. La emisión de Resistiré, en 2003, significó para muchos no sólo la aparición de una renovada propuesta a nivel temático, retórico y enunciativo, sino también un "renacimiento" del género que se consideraba en decadencia.