Bombita Rodríguez, el cepillo a contrapelo de la memoria - Pablo Colacrai (Universidad Nacional de Rosario, 2012)
El presente trabajo intenta un acercamiento al fenómeno mediático que significó la aparición de Bombita Rodríguez en el programa Peter Capusotto y sus videos. Con la intención de rastrear algunas posibles causas de las repercusiones se analizará el contexto histórico, la tradición humorística a la que responden sus autores, la forma en la que la memoria es parodiada y los procedimientos discursivos por medio de los cuales se construyó al famoso Palito Ortega Montonero.