La metarreflexión como estrategia discursiva: "Diario de una princesa montonera" - María del Rosario Fernández (Universidad Nacional de Rosario, 2014)
En este artículo, abordamos el inicio del texto Diario de una Princesa Montonera aparecido en el blog http://princesamontonera.blogspot.com.ar/, cuya autora es Mariana Eva Pérez. Nuestro objetivo radica en analizar cómo la estrategia discursiva de metarreflexión resulta constitutiva del relato e hipotetizamos que se encuentra al servicio de producir un alejamiento de la diégesis (Genette, 1983), lo que torna posible el advenimiento de este tipo de relato. Esto, en cuanto estrategia alusiva (Fernández, 2012), porque en su función elusiva (Fernández, 2012) la metarreflexión impone un control sobre el relato que, en definitiva, reforzaría la presencia del narrador.