Mediatización(es) de las prácticas políticas Los vecinos, la inseguridad y el ecosistema mediático - Manuel Tufró (Universidad Nacional de Rosario, 2016)
El artículo argumenta sobre la productividad de ampliar el estudio de los fenómenos de mediatización de lo político hacia las interacciones cotidianas de distintos grupos que intervienen en la producción y reproducción de valores, consensos y grupalidades, incluso por fuera o en los márgenes del campo político. La mirada no sería la de una etnografía de audiencias, sino más bien una etnografía comunicacional de las prácticas organizativas de estos grupos, atenta a las formas en que los dispositivos de comunicación, en su diversidad y complejidad,constituyen elementos centrales para la construcción de su mundo cotidiano. El anclaje empírico está dado por un conjunto de observaciones y entrevistas con miembros de organizaciones vecinales nucleadas en torno al reclamo por mayor seguridad y/o a la prevención del delito en el Área Metropolitana de Buenos Aires.