La dictadura conjugada en tiempo presente - Tcach, César (Centro de Estudios Avanzados, 2011)
En la primera mitad de 1977, la revista mexicana de sociología publicó dos números consecutivos cuyo dossier temático recibía el sugestivo título de «Socialismo y Fascismo en América Latina, hoy». El objetivo era poner en discusión la naturaleza socio-política de los nuevos patrones de dominación autoritaria que asomaban en América Latina. En función de ese interés, el sociólogo ecuatoriano Agustín Cueva proponía calificarlos de fascistas y Theotonio Dos Santos trataba de fundamentar elconcepto de «fascismo dependiente»...