Feminismo, religión y democracia en el proceso de legalización del aborto en la ciudad de México - Ruibal, Alba (Centro de Estudios Avanzados, 2012)
La posición conservadora sobre el abor to haimpuesto un dogma religioso a la comunidadpolítica en los países latinoamericanos, a travésdel cual se ha bloqueado la discusión públicay se han establecido prohibiciones paratodos los ciudadanos. Este trabajo sostieneque esto es incompatible con la democracia, ymuestra cómo el feminismo en México hadesarrollado una estrategia exitosa para enfrentarese argumento en la esfera pública.