Terrorismo suicida. Aproximaciones desde el método cualitativo en ciencias sociales - Erramouspe de Pilnik, Graciela (Centro de Estudios Avanzados, 2014)
Dilucidar el sentido del suicidio como ritual o como estrategia de los grupos terroristas palestinos, requiere de un minucioso análisis no sólo coyuntural sino también del contexto socio-histórico-cultural de ese pueblo. Para ello, y a los efectos de profundizar en el estudio de dicha problemática, se ha seleccionado un fragmento que corresponde a un documental cuyas características posibilitan aplicar estrategias exploratorias del método cualitativo en ciencias sociales. Más específicamente, se ha trabajado con  herramientas propias del Análisis del Discurso, entre otros,  cuya eficacia metodológica nos ha resultado satisfactoria.