La fábrica metalúrgica en la disputa entre identidades sindicales en los setentas. Un balance a partir de estudios de caso - Dawyd, Darío (Centro de Estudios Avanzados, 2016)
La bibliografía que encaró la experiencia de los trabajadores hacia las décadas del sesenta y setenta ha sido, comparativamente, menor que la que se dedicó a las organizaciones armadas, juveniles y estudiantiles de aquellos años. Dentro de la misma, ha sido menor la que se dedicóal estudio de casos fabriles y de las regiones en que esas fábricas se asentaban. Ciñendo más el objeto, ha sido menor la dedicada al caso metalúrgico. En este comentariobibliográfico pretendemos poner en diálogo los trabajos que lo hicieron, entendiendo como caso metalúrgico aquellasgrandes fábricas en las que la Unión Obrera Metalúrgica había logrado la representación sindical, hayan sido estas siderurgias, metalúrgicas o automotrices.