Un siglo después de la Invasión sin precedentes: Asia Oriental desde la crisis financiera - Jung-en Woo, Meredith (Centro de Estudios Avanzados, 2016)
La autora, partiendo de un cuento escrito por Jack Londan a principios del siglo XX analiza la Crisis Asiática de 1997, sobre todo las consecuencias posr-crisis en el ámbito del Asia Oriental y sus repercusiones en Corea del Sur. Uno de los aspectos más innovadores que enfatiza es el rol que juega la economía de la RPChina en este ámbito geográfico, en la medida en que China vuelve a ser el "Imperio del Centro." Además, analiza y aporta en la comprensión del papel que en esta creciente influencia de China en la región cumplen las burguesías chinas de ultramar, en Indonesia, Tailandia, Malasia, Singapur, y por supuesto Taiwán y Hong Kong. Desde esa perspectiva, la autora explica la decisión de Corea del Sur de firmar el tratado de libre comercio con Estados Unidos.