El movimiento obrero-sindical y el Partido laborista democrático en Corea del Sur: actualidad y perspectiva - Silbert, Jaime (Centro de Estudios Avanzados, 2016)
El trabajo que aquí presentamos se enmarca sobre todo en el período 1997·2007, ya que durante esa década surge el Partido Laborista Democrático (PLD) en Corea del Sur y la clase trabajadora atraviesa transformaciones significativas. Intentaremos desarrollar un análisis de las experiencias que vivió esta clase durante estos últimos diez ai10sj el impactoque lo anterior tuvo sobre su propia composición y el alcance de ese singular partido sindical creado en el año 2000.