Escenarios internacionales - Schmucler, Héctor (Centro de Estudios Avanzados, 2016)
No es por casualidad que los estudios sobre las relaciones internacionales hayan estado presentes entre las iniciales preocupaciones del Centro de Estudios Avanzados, creado para indagar, desde el rigor universitario, los fenómenos más relevantes del mundo en que estamos instalados. Con cierta libertad que tolera los saltos de la imaginación, podríamos describir esos estudios de las relaciones internacionales como la ta rea plural -es decir, desde diversos enfoques y sin estrechez de criterios- tendiente a conocer cómo habitan las naciones (la Argentina entre otras) en medio de las naciones del mundo.