20 de marzo de 2003 - A 15 años de la invasión estadounidense en Irak - De Chazal, Juan Martin (Centro de Estudios Avanzados/FCS/UNC, 2018)
El 20 de marzo de 2003 vencía el ultimátum que el presidente norteamericano George W. Bush había enviado a Saddam Hussein, su par iraquí, para que dejara el poder. Ante su negativa, Estados Unidos procedió a invadir el país árabe ese mismo día. Tras dos meses de guerra, quien fuera el enemigo público y declarado del mundo occidental terminó por ser derrocado.