40 años desde la firma de los históricos acuerdos de Camp David el 17 de Septiembre de 1978 - Arnone, Gustavo Gabriel (Centro de Estudios Avanzados/FCS/UNC, 2018)
En el marco del conflicto árabe-israelí, colmado de diferentes enfrentamientos armados, los acuerdos de paz alcanzados en Camp David son considerado un baluarte de suma importancia para el desarrollo de las relaciones internacionales posteriores en Oriente Medio. Los mismos fueron alcanzados un 17 de Septiembre en Camp David, Maryland con los representantes de Israel (Menachem Begin), Egipto (Anwar el Sadat) y Estados Unidos (Jimmy Carter)