Acuerdos de Oslo: 25 años del apretón de manos que llevó esperanza a Medio Oriente - Petrino, Jessica (Centro de Estudios Avanzados/FCS/UNC, 2018)
Si una imagen vale más que mil palabras, la fotografía que selló los acuerdos de Oslo tendría un valor de más de un millón. Por primera vez, el 13 de septiembre de 1993, el representante de Palestina, Yasir Arafat y el primer ministro israelí, Isaac Rabin sellaban un acuerdo con un apretón de manos que representaba también un éxito diplomático para el auspiciante del encuentro: el presidente de Estados Unidos, Bill Clinton.