AnÃ¡lisis de las polÃticas neoliberales y sus implicancias en la agricultura campesina andina - Movimiento AgroecolÃ³gico para AmÃ©rica Latina y el Caribe (MAELA) (AGRUCO. MAELA, 2012)
Durante las dos Ãºltimas dÃ©cadas, se ha estado promoviendo cambios estructurales mediante leyes globalizadoras que aplican un modelo neoliberal tendiente a modificar el contexto de las culturas locales, no solo su economÃa, sino, pretende homogeneizar la cultura occidental como Ãºnica visiÃ³n del mundo. El documento presenta estrategias alternativas desarrolladas por organizaciones locales y originarias, en la perspectiva de buscar lineamientos generales que aporten a las polÃticas y estrategias de Desarrollo Sostenible.