Hacia estrategias de vida sostenibles: culturas, recursos y cambios en India y Bolivia - BAUMGARTNER, Ruedi, ed; HOGGER, Ruedi, ed; RIST, Stephan, ed. (PLURAL. AGRUCO. CDE. NADEL. NCCR North South., 2012)
Los habitantes de las comunidades rurales han desarrollado percepciones del manejo sostenible de los recursos especÃficos a su cultura y ubicaciÃ³n geogrÃ¡fica, por ejemplo, el uso de la tierra. Sin embargo, el â uso de la tierraâ representa tan solo una dimensiÃ³n, por muy importante que sea, de una preocupaciÃ³n mucho mÃ¡s amplia relacionada a las estrategias de la vida sostenible. Â¿CÃ³mo tratar con la integridad de las dimensiones si queremos apoyar desde los proyectos y programas de â desarrolloâ a las estrategias de vida? Este es el centro del presente documento que permite, partiendo de una experiencia desarrollada en la India, abarcar estos aspectos para Bolivia.