Revista COMPAS nÂº13: Desarrollo endÃ³geno - AGRUCO. COMPAS (AGRUCO. COMPAS, 2012)
Los cambios muchas veces son una fuente de tensiÃ³n entre aquellos quienes desean aferrarse a los valores tradicionales y quienes quieren acoger otros nuevos. Los trabajadores en el campo del desarrollo endÃ³geno muchas veces deben confrontarse a la necesidad de mantener una mente abierta hacia los cambios positivos y a veces necesarios, aunque esto signifique que algunas partes de la cultura existente pueden desaparecer. De hecho, apoyar a las comunidades en la evaluaciÃ³n que hacen de estos cambios tal vez sea una de las tareas principales. Por tanto, en esta ediciÃ³n se presentan artÃculos que reflejan experiencias de trabajo en campo en diferentes paÃses.