Los cultivos transgÃ©nicos: algunas reflexiones sobre su uso y consumo - SARAVIA ZENTENO, Gustavo Adolfo; TYGIER, Claudio (AGRUCO. PROBIOMA., 2012)
Una alerta a la ciudadanÃa, sobre el nuevo fantasma que amenaza a la bioseguridad cultivada y a la seguridad alimentaria, una amenaza que pretende quitar el derecho a informarse y elegir los alimentos que el ciudadano desea consumir, usurpa a los agricultores el derecho de conservar semillas, altera los procesos naturales de la vida y viola el respeto por la naturaleza para reducirla simplemente a una mercancÃa, patentable y modificable segÃºn el interÃ©s econÃ³mico de algunas transnacionales.