Investigación participativa en gestión territorial indÃgena originaria y campesina: interacción de autoridades tradicionales y no tradicionales y procesos socio-organizacionales en el control y gestión territorial, Cochabamba-Bolivia - CHURME MUÃ OZ, Guillermo Jorge; DELGADO BURGOA, Freddy (AGRUCO. PLURAL. PIPRGT, 2012)
El presente escrito pretende exponer los resultados de una investigación sobre la interacción de autoridades tradicionales y no tradicionales y procesos socio-organizacionales en el control de la gestión territorial en la comunidad Tallija-Confital del Ayllu Aransaya de la provincia de Tapacari (Departamento de Cochabamba: Bolivia). Creemos que el tema se constituye en un imperativo para las futuras investigaciones, y, que necesariamente deben ser guiadas por una cadencia disciplinaria, es decir, desde la pertinencia epistemológica de las Ciencias Sociales, que ya deben â nomÃ¡sâ pensarse como â geografiablesâ entendiendo que hoy más que nunca las barreras disciplinarias en nuestro paÃs son muy difusas, y, que trabajar desde los mismos linderos de lo epistemológico es lo que ha venido constituyendo la inter, la intra y la transdiciplinariedad.