Historia y etnografÃa: los mitmaq de Huánuco en las visitas de 1549, 1557 y 1562 - ANDERS, Martha B. (IEP, 2013)
Para comprender el mundo andino hay conceptos fundamentales cuyo alcance sigue siendo muy parcial por la sencilla razón que han sido aprovechados por la administración colonial y los cronistas europeos. Este estudio promete aclarar algunas diferencias entre las varias clases de mitmaq, tanto en su dimensión étnica como en la estatal.