La lÃ³gica de la investigaciÃ³n cientÃfica - POPPER, Karl R. (TECNOS, 2013)
Este volumen recoge una serie de artÃculos que constituyen una exposiciÃ³n sistemÃ¡tica de las opiniones de Karl R. Popper, referencia obligatoria de la epistemologÃa contemporÃ¡nea. Para Popper, podrÃ¡n formar parte de la ciencia sÃ³lo aquellas afirmaciones que pueden ser falseadas o refutadas. Esto significa que afirmaciones como las de la religiÃ³n, la astrologÃa hasta el psicoanÃ¡lisis no podrÃ¡n ser cientÃficas por no tener ninguna experiencia que las pueda hacer falsas; sin embargo, a diferencia de lo que expresaba el criterio verificacionista, Ã©ste criterio falsacionista no considera las afirmaciones que no sean cientÃficas como afirmaciones falsas, simplemente no pueden reclamar legÃtimamente pertenecer al corpus de la ciencia.