Historia de la edad media - MONTANELLI, Indro; GERVASO, Roberto (Rmdom House Mondadori, 2013)
Historia de la Edad Media retrata a sus protagonistas y explica, a través de ellos, las señales de sus costumbres y de su evolución. La sociedad feudal, la vida en los castillos y en los pueblos, las relaciones entre la ciudad y el campo, la nobleza guerrera y terrateniente contra la naciente burguesÃa urbana, la mujer, el sentimiento religioso, el grueso párroco y el monje ascético, las costumbres, la alimentación, la violencia o las supersticiones han interesado más a los autores que las guerras y la polÃtica.