Profanaciones - AGAMBEN, Giorgio (Adriana Hidalgo, 2013)
El autor reune diez ensayos breves acerca de temas centrales de la filosofÃa contemporánea: lo sagrado y lo profano, el proceso de subjetivación y dessubjetivación, la percepción benjaminiana del capitalismo como religión de la modernidad. El pensamiento de Agamben toma diferentes ritmos, tonalidades, objetos : se sumerge en mitos antiguos y figuras cercanas. Reflexiona sobre el genio, la infancia, la fotografÃa, la imagen, el deseo, la magia, el olvido, la parodÃa, la ficción sobre la secreta solidaridad entre felicidad y magia.