Tratado de la naturaleza humana - HUME, David (dipualba, 2013)
Esta obra es la cumbre de la filosofÃa de Hume. "La naturaleza humana es la única ciencia del hombre". En realidad, todas las ciencias se vinculan con la naturaleza humana, aun aquellas que parecen más independientes, como las matemáticas, la fÃsica y la religión natural; porque éstas forman parte de los conocimientos del hombre y caen bajo el juicio de las potencias y las facultades humanas. La primera parte trata del conocimiento humano, el cómo de nuestro conocimiento, las sensaciones. La segunda parte habla de las pasiones. Y en la tercera de la moral.