Un reino en la frontera. Las misiones jesuitas en la América colonial - NEGRO, Sandra; MARZAL, Manuel M. (ABYA - YALA /PUCP, 2013)
Esta obre recoge las investigaciones de un conjunto de autores que recopilaron una extensa información y analizaron -a partir de diversas disciplinas y con distintos enfoque teóricos- los momentos de los primeros establecimientos, la compleja y variada evolución, y los múltiples aportes y eventuales conflictos de las misiones jesuÃticas en América colonial entre los siglos XVI y XVIII.