EtnografÃa makuna. Tradiciones, relatos y saberes de la gente de agua - ARHEM, Kaj (comp); CAÃ ON, Luis (comp); ANGULO, Gladys (comp); GARCIA, Maximiliano (comp) (ICANH, 2013)
Esta monografÃa desarrolla la interpretaciÃ³n de los antropologos, los saberes y pareceres de los indÃgenas de la etnia Makuna, pueblo indÃgena de las selvas del VaupÃ©s colombiano, que con autoridad participaron en la dilucidacion de su cultura, cosmologÃa, habilidades cotidianas y experiencias de sobrevivencia en un mundo ahora inmerso en guerras.