La reproducción: Elementos para una teorÃa del sistema de enseñanza - BOURDIEU, Pierre; CLAUDE PASSERON, Jean (FONTAMARA, 2013)
â Esta publicación describirá al lector uno de los libros más ambiciosos y polémicos de cuantos se han escrito en los últimos años sobre el sistema escolar. Para el lector que conozca a Bourdieu Passeron atreves de los estudiantes y la cultura, la lectura de La reproducción constituirá una sorpresa en más de un sentido. (â ¦) Aparentemente constituye una sontesis teórica, que articula de modo sistemático los resultados obtenidos en una serie de estudios empÃricos, desarrollados a lo largo de más de diez años. Estos estudios, fruto de un trabajo de quipo, han explorado dos dimensiones complementarias: funcionamiento del sistema escolar y las actitudes de las distintas clases sociales con relación a la culturaâ . (Del prologo de Marina Subirat, para la edición española.)