DICCIONARIO de EducaciÃ³n para el Desarrollo - CELORIO, Gema; LÃ PEZ DE MUNAIN, Alicia (coord.) (HEGOA, 2013)
El Diccionario de EducaciÃ³n para el Desarrollo pretende facilitar un cuerpo teÃ³rico Ãºtil para orientar la actividad de las entidades y colectivos comprometidos con este enfoque educativo. MÃ¡s de 20 aÃ±os de trabajo en este Ã¡mbito han permitido acumular un conocimiento y una prÃ¡ctica importantes. Hoy en dÃa, la diversidad de enfoques existentes, los cambios en el panorama internacional que seÃ±alan nuevos retos y generan nuevas prÃ¡cticas, en suma, el propio carÃ¡cter multidisciplinar de la EducaciÃ³n para el Desarrollo, hacÃan necesaria la clarificaciÃ³n de discursos y conceptos a los que puede contribuir esta obra. El Diccionario de EducaciÃ³n para el Desarrollo identifica y agrupa, por un lado, los conceptos esenciales constituyentes del discurso propio de este enfoque; y, por otro, seÃ±ala los significados, aspectos, componentes, rasgos y debates mÃ¡s relevantes no sÃ³lo para la comprensiÃ³n de cada tÃ©rmino incluido sino, sobre todo, para su interpretaciÃ³n desde una perspectiva crÃtica. Un buen nÃºmero de voces y un amplio equipo multidisciplinar de autores y autoras que han colaborado con sus artÃculos, hacen de este Diccionario una interesante referencia para todas aquellas personas interesadas por la cooperaciÃ³n, la justicia, la equidad y la construcciÃ³n de un mundo mÃ¡s justo y solidario.