AntropologÃa y economÃa - GODELIER, Maurice (ANAGRAMA, 2013)
En la actualidad resulta evidente que los pioneros de la historia econÃ³mica medieval se han visto a menudo arrastrados de forma involuntaria, a sobrestimar la importancia del comercio y la moneda. La tarea mÃ¡s necesaria â y, sin duda, tambiÃ©n la mÃ¡s difÃcilâ consiste en definir lo que en dicha civilizaciÃ³n fueron, realmente, las bases y los motores de la economÃa. Para poder encontrar esa definiciÃ³n, las reflexiones de los economistas contemporÃ¡neos resultan, de hecho, menos Ãºtiles que las de los etnÃ³logos.