El desafÃo intercultural y la teologÃa andina - IRARRÃ ZAVAL, Diego (2013)
En AmÃ©rica Latina, las teologÃas han estado atentas a lo socio-econÃ³mico, las identidades, la espiritualidad.Hoy tambiÃ©n se considera el gÃ©nero, la ecologÃa, el diÃ¡logo entre culturas y entre religiones. Nos preguntamos Â¿cÃ³mo ocurre la salvaciÃ³n en Cristo? Se retoman reflexiones andinas de Vicenta Mamani, Domingo Llanque, Victor BascopÃ©. La cosmovisiÃ³n indÃgena y mestiza plantea cÃ³mo creer en el Dios de la Vida y no creer en Ãdolos del mercado.