Dilemas de la Cultura. AntropologÃa, literatura y arte en la perspectiva posmoderna - CLIFFORD, James (Gedisa, 2013)
El planteamiento pionero de James Clifford, uno de los teóricos más originales de la llamada antropologÃa posmoderna, ha revolucionado el tradicional reparto de papeles y la lógica de la relación entre sujeto y objeto en la investigación antropológica y etnográfica. Los ensayos del presente volumen muestran en qué medida las concepciones y prácticas culturales de Occidente son efecto de su encuentro con otras culturas, desafiando su autoridad y futura identidad.