Historia de las ideas estéticas y de las teorÃas artÃsticas contemporaneas. Vol. I - BOZAL, Valeriano (Visor, 2013)
Este volumen analiza ese proceso tal como se produjo a lo largo de los siglos XVII Y XIX, procurando destacar los momentos, temas y autores que constituyen sus ejes fundamentales y relacionando aspectos que son tratados habitualmente de forma independiente. El resultado es una historia que propone una concepción de la estética y la teorÃa del arte diferente de la habitual.