Historia de la antigua Grecia - STRUVE, V.V. (Akal, Sarpe, 2013)
La visión que Struve aporta de la Grecia antigua en las páginas que siguen a estaintroducción está determinada por el concepto interpretativo del materialismo histórico. Segúnéste, la Historia debe ser considerada como efecto de la tensión producida por el permanente enfrentamiento entre clases sociales que configuran el espectro humano de la agrupaciónhumana en cuestión.