Lo sagrado y lo profano - ELIADE, Mircea (Guadarrama/ Punto omega, 2013)
El mÃ¡s famoso de los historiadores de las religiones, Mircea Eliade, examina en este libro el problema de la actualidad de lo religioso en el mundo de hoy. Y para ello se remonta a la existencia sacralizada del hombre primitivo y tradicional, ofreciÃ©ndonos un resumen de los estudios que Ã©l mismo ha realizado sobre estos fenÃ³menos: el espacio y el tiempo sagrados, los mitos, la religiÃ³n cÃ³smica... El autor subraya, sobre todo, el empobrecimiento que ha traÃdo consigo la secularizaciÃ³n del comportamiento religioso. Su libro, por tanto, acaba siendo tanto una introducciÃ³n general a la historia de las religiones como una descripciÃ³n de las modalidades de lo sagrado y de la situaciÃ³n del hombre en un mundo cargado de valores religiosos.