El rudo ensayo. Descripcion geografica natural y curiosa de la provincia de sonora 1764 - NENTVIG, Juan (GES, 2013)
"Estudio de la historia del sur de Arizona y Sonora es una actividad fascinante, ya que estÃ¡ tratando de entender la mente del siglo XVIII. El trabajo puede ser leÃdo para adquirir conocimientos sobre la historia de la regiÃ³n, la bÃºsqueda de metales, fauna y flora, y el trabajo misionero entre los indios, por mencionar sÃ³lo algunos temas. La obra ofrece una visiÃ³n interesante del siglo XVIII. Fue escrito en un siglo de exploraciÃ³n cuando la gente estaba dispuesta a creer que lejanas tierras estaban llenas de misterios increÃbles, estÃ¡ repleta de informaciÃ³n entrelazada con cuentos coloridos.