Las crónicas perdidas de los reyes mayas - DREW, David (Siglo Veintiuno, 2013)
En gran parte de lo que hoy es México, Guatemala, Belice y Honduras se han localizado docenas de grandes ciudades pertenecientes a la cultura maya. Los enormes logros intelectuales de los mayas en matemáticas, astronomÃa y conocimiento calendárico, y sobre todo su escritura jeroglÃfica, han experimentado grandes avances en su desciframiento. De los muros de los templos y las estelas de piedra erigidas en las plazas nos ha llegado una historia escrita: las crónicas de los reyes mayas.