El santuario de la virgen de el Quinche. Peregrinación en un espacio sagrado milenario - SALAZAR MEDINA, Richard (ABYA- YALA, 2013)
El presente libro describe el recorrido y la historia de la imagen hasta su arribo al sagrado espacio de El Quinche, explicando las vedaderas razones que motivaron a la iglesia para tal traslado.